Liebe Gäste der Rohlfshagener Kupfermühle,

nachfolgend unterbreiten wir Ihnen Menüvorschläge für Ihre Festlichkeit.
Unsere umfangreiche Weinkarte bietet Ihnen den passenden Wein für Ihr
ausgewähltes Menü.
Auf Wunsch stehen wir Ihnen bei der Zusammenstellung gern beratend zur Seite.

Sollten Sie trotz der Vielfalt unserer Menüvorschläge eigene Ideen für Ihr
Festessen haben, sind wir gern bereit darauf einzugehen. Sprechen Sie uns
einfach an!

Mit freundlichen Grüßen
Familie Franck und Mitarbeiter

Menüvorschläge – Vorspeisen

Hausgeräucherter Lachs
mit Brot und Butter


Hausgebeizter Graved Lachs an Senfhonigdillsoße
mit Brot und Butter


Carpaccio vom Lachsfilet in Limonenmarinade
an bunter Salatbeilage mit Shrimps


Gebratene Riesengarnelen in Knoblauch-Kräuter-Soße
mit Ananas-Paprika-Relish und Baguettebrot


Nordseekrabben an Cocktailsoße
an einer Salatbeilage mit Brot und Butter


Skandinavischer Fischertoast:
Hausgeräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich,
Hausgeräucherter Aal mit Kräuterrührei,
Nordseekrabben an Cocktailsoße,
Matjes an Senfhonigdillsoße,
Brot und Butter


Hühnerbrüstchen mit Champignonsalat und Spargelspitzen,
Brot und Butter


Melone mit Holsteiner Katenschinken,
Brot und Butter


Wildschwein-Schinken mit eingelegten Senf-Früchten,
Brot und Butter


Bündner-Fleisch mit Melone,
Brot und Butter


Carpaccio vom Rinderfilet
mit Brot und Butter


Eingelegte Mini-Mozarella an Strauchtomaten und Rucola
mit Parmaschinken, Brot und Butter

Menüvorschläge – Suppen

Kupfermühler Hochzeitssuppe mit Fleischklößchen, Eierstich
und Gemüseeinlage


Aufgeschlagenes Rahmsüppchen vom Huhn mit frischen Gartenkräutern


Champignoncremesuppe mit einem Sahnehäubchen


Essenz von rosa Champignons mit Pistazienschaum-Klößchen


Gurkencremesuppe mit Nordseekrabben


Steinpilz-Kraftbrühe mit hausgebackenen Chesterstangen


Passierte Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Lauch


Lauchcremesuppe mit Lachsstreifen


Pfifferlingcremesuppe mit frischen Kräutern


Ochsenschwanzsuppe „Lady Curzon“ mit altem Sherry


Tomatencremesuppe mit einem Sahnehäubchen


Klare Tomatensuppe mit Gin und Basilikumklößchen


Currycremesuppe mit Krabben und Mango


Klare Ochsenschwanzsuppe mit altem Sherry


Spargelcremesuppe mit einem Sahnehäubchen

Wir servieren die Suppe in Suppentassen (0,2 l). 

Menüvorschläge – Hauptgerichte

Schweine- und Rinderschmorbraten
mit bunter Gemüseplatte, Rotkohl und Salzkartoffeln

Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Schnittlauchsoße,
bunter Gemüseplatte und Salzkartoffeln


Schweinefilet in Champignonsahnesoße
mit bunter Gemüseplatte, Spätzle und Salzkartoffeln


Rosa gebratenes Rinderfilet mit Sauce Bernaise,
Grilltomate, erlesenen Gemüsen und Salzkartoffeln


Medaillons von Rind, Reh und Schwein im Speckmantel
mit Sauce Bernaise, Kräuterrahm, erlesenen Gemüsen,
Salzkartoffeln und Kroketten


Kalbsbraten und Roastbeef mit Kalbsrahmsoße,
erlesenen Gemüsen, Herzoginkartoffeln und Salzkartoffeln


Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Orangensoße,
erlesenen Gemüsen und Kartoffelplätzchen


Wildschweinbraten mit Wildrahmsoße,
erlesenen Gemüsen, Rotkohl, Preiselbeerpfirsich und Kroketten


Wildschweinrücken in Rosmarinkruste mit Kräutersoße,
erlesenen Gemüsen, Rotkohl und Kroketten


Damwildrücken mit Wildrahmsoße,
erlesenen Gemüsen, Rotkohl, Preiselbeerbirne und Kroketten


Zarter Rehrücken mit Wildrahmsoße,
erlesenen Gemüsen, Rotkohl, Preiselbeerbirne und Kroketten


Medaillons vom Hirschrücken im Speckmantel an Steinpilzsoße
mit erlesenen Gemüsen, glacierten Maronen und Spätzle


Medaillons vom Reh im Speckmantel mit Cognacsahnesoße,
erlesenen Gemüsen, Preiselbeerbirne und Kroketten


Lammrücken in einer Kräuterkruste
mit erlesenen Gemüsen und Gratinkartoffeln


Zanderfilet unter einer Kartoffelkruste
mit gestowtem Spitzkohl und Salzkartoffeln




Menüvorschläge – Desserts

Kupfermühler Eisbombe
mit heißen Kirschen und heißer Schokolade


Holsteiner Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne


Warmer Apfelstrudel auf Zimtschaum
mit Vanilleeis und Sahne


Mohnparfait im Marzipanmantel an Kirschkompott


Bühler Zimtpflaumen mit Walnußeis und Sahne


Apfeltörtchen auf Calvados-Schaum
mit Walnußeis und Sahne


Salat von frischen Früchten in einer halben Baby-Ananas
mit Walnußeis und Amarettosahnehaube


Vanilleeis mit heißen Kirschen

Vanilleeis mit heißer Schokolade


Vanilleeis mit heißen Himbeeren


Gemischtes Eis (Vanille/Schoko/Erdbeer) mit Sahne

Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne

Menüvorschläge - Unsere Buffets

Buffet I

ab 20 Personen 

Heiße Suppe Ihrer Wahl (wir empfehlen: vorweg am Tisch serviert)
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Bunte Salate, verschiedene Antipasti,
hausgeräucherter Lachs und Forellenfilets, Graved Lachs,
frische Nordseekrabben, gebratene Gambas,
Roastbeef kalt
passende Soßen und Tunken, Brot- und Brötchenauswahl mit Butter
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Entenbrust, Putenmedaillons "Hawaii",
Roastbeef warm in der Kräuterkruste,
Medaillons von Rind, Reh und Schwein im Speckmantel,
rosa gebratener Rehrücken,
dazu Gemüseplatte und diverse passende Kartoffelbeilagen
~~~
Mousse au Chocolat, Joghurtdessert mit Früchten,
Kupfermühler Eisbombe mit heißen Kirschen und Schokolade
Käsevariationen   

 

Buffet II

ab 20 Personen

Heiße Suppe Ihrer Wahl (wir empfehlen: vorab am Tisch serviert)
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Bunte Salate, verschiedene Antipasti,
hausgeräucherter Lachs, Graved Lachs,
Roastbeef kalt,
dazu passende Soßen und Tunken, 
Brot- und Brötchenauswahl mit Butter
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Roastbeef warm in der Kräuterkruste, 
verschiedene Wildbraten,
Medaillons vom Schwein im Speckmantel, Putenmedaillons "Hawaii",
bunte Gemüseplatte, diverse passende Kartoffelbeilagen,
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Hausgemachte Rote Grütze, Joghurtdessert mit Früchten,
Kupfermühler Eisbombe mit heißen Kirschen und Schokolade,
Käsevariationen

 

Grillbuffet

ab 20 Personen

Ganzes Roastbeef aus dem Smoker, 
Leckereien vom großen Holzkohlegrill: 
Bratwurst, Lammfilet, Putensteak, Flamm-Lachs, Scampi-Spieße,
Medaillons von Rind, Reh und Schwein im Speckmantel,
gefüllte Paprika (vegetarisch), Obst,
hierzu verschiedene Soßen und Dips, Antipasti, bunte Salate,
Rosmarinkartoffeln, Brötchenauswahl
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Holsteiner Rote Grütze
Salat von frischen Früchten mit Sahne
Wackelpudding